La cire d'abeille est une substance jaunâtre et plastique, sécrétée par les abeilles, qui en font les rayons de leurs ruches. C'est un produit plutôt rare car il faut pour les abeilles produire entre 5 et 7,5 kg de miel, pour obtenir en parallèle 300 g de cire. Cette cire est récoltée en fin de saison, elle est obtenue sans solvant, par centrifugation et séparation du miel par eau bouillante. Douce au toucher et d'odeur agréable, la cire d'abeille est unique pour ses qualités filmogènes, hydratantes, protectrices, anti-statiques ainsi que pour ses propriétés assainissantes. Elle entre dans l'élaboration de nombreux produits comme les cosmétiques, les bougies, les produits pour le bois...
Précautions :
A tenir hors de portée des enfants.
Quelques caractéristiques techniques :
- Flotte sur l'eau : densité de 0,96
- Se liquéfie é 64°
- Inflammable à 120°
- Est dissoute dans de l'essence de térébenthine ou d'écorces d'oranges
- pH légèrement acide
- Non toxique pour l'environnement
Intérêt écologique :
100% pépites de cire d'abeille garantie sans résidu de pesticide.
Large spectre d'utilisations. Non toxique pour l'homme ni pour l'environnement. Production et conditionnement en Europe Occidentale.
Emballage en kraft. Indice carbone très faible : 45 gr. de C02.
Conservation :
A l'abri de la chaleur, dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec ; se conserve plusieurs années.